您好!欢迎您访问宿迁统计局! RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 县区信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
上半年畜牧产品价格明显上涨
发布时间: 2019-07-05   访问量:0   保护视力色:

为了解上半年我县畜牧业生产情况,近期我们就市场价格、养殖规模、养殖意愿等方面开展了相关调查。

从价格方面来看,今年以来畜牧业产品价格明显上涨。沭阳调查队资料显示:上半年畜牧业产品价格同比上涨7.5%。分季度看,一季度上涨1.9%,二季度上涨10.1%;分品种看,活猪、家禽和禽蛋价格分别上涨15.7%1.0%2.7%,其中猪价上涨明显。

龙庙镇养殖户张某某介绍:目前,生猪价格14.4/公斤,比去年同期高出2元左右;仔猪价格高达24.4/公斤,比去年同期高出近7元。主要是受“263”行动和去年猪瘟疫情的影响,生猪存栏量少,猪源趋紧,导致今年猪价回升。桑墟镇养殖户章某某说:今年以来,活鸡和鸡蛋价格都有所上涨。目前,活鸡价格9.8/公斤,较去年同期涨了1.2元;鸡蛋价格9.4/公斤,较去年同期涨了0.8元。但由于饲料、鸡苗等价格的上涨,养殖成本也稍有提升,每只鸡的收益维持在10元左右,较去年略有上升。

从养殖意愿来看,家禽养殖户补栏意愿明显高于生猪养殖户。官墩乡徐某解释说,由于去年猪瘟疫情的影响,他家的直接经济损失高达6万元,虽然说今年猪价一路攀升,但是短期内已经承受不住第二轮的打击,只敢保持养殖场一半的产能,等夏季结束后视行情再作打算。桑墟镇章某则表示,随着家禽进入“歇伏期”,市场供给量减少,活鸡和鸡蛋的价格预计还会有较大上涨空间。他计划在7月份淘汰一批蛋鸡后,争取全部补栏,恢复到1.5万只的规模
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部