移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 关于加强作风建设确保廉洁过节的通知
索 引 号 01431940X/2017-00229 体裁分类 通知
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市统计局 公开日期 2017-09-29
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于加强作风建设确保廉洁过节的通知

市局各部门:

   国庆节、中秋节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严格党员、干部纪律,确保廉洁过节,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。现将有关纪律及相关要求通知如下:

一、  深化学习教育,切实提高政治站位

要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,提高政治站位,充分认识党中央全面从严治党的坚定意志和坚强决心,不折不扣地贯彻落实中央、省、市关于作风建设的各项规定和要求。“两节”前夕,各处室要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及时向党员干部打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,自觉严格落实中央八项规定精神和本单位规章制度,使作风建设在坚持中深化、深化中坚持。要结合《斩断伸向扶贫领域的黑手》警示教育内容,进一步强化党员干部纪律规矩意识,始终紧绷纪律之弦,慎初慎微慎独,自觉抵制“四风”,营造崇廉尚俭的节日氛围。节后,每位党员干部都要如实主动向所在党组织报告节假日期间遵规守纪情况。

二、强化责任担当,坚持明纪于心挺纪在前

局党组要切实履行好全面从严治党主体责任,主要负责人要认真履行好“第一责任人”责任,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,带头自觉遵守节日期间各项纪律要求,当好廉洁自律表率,管好自己、带好队伍,坚决抵制“四风”。要深入贯彻落实中央八项规定精神,教育党员、干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,坚决杜绝“节日腐败”,一律不得公款收送节礼、违规聚会宴请、违规公款购买消费高档白酒、滥发津贴补贴、出入私人会所以及公车私用等。

  三、严格监督检查,严肃查处违纪违规行为

   局办公室要切实加强监督检查,对国庆节、中秋节期间有令不行、有禁不止、顶风违纪者,一经查实,一律依程序按照顶风违纪从严从重处理。严格责任追究,依据《中国共产党问责条例》及局相关文件要求,既严肃处理违纪人员,又严肃追究有关领导干部的责任。

打印本页 关闭本页返回顶部