移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 关于开展“学习十九大 分析新形势”统计课题研究的通知
索 引 号 01431940X/2017-00255 体裁分类 通知
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市统计局 公开日期 2017-11-06
文  号 宿统发〔2017〕96号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于开展“学习十九大 分析新形势”统计课题研究的通知

 

市局各处室:

为深入学习贯彻党的“十九大”会议精神,促进“十九大”会议精髓与宿迁经济社会发展实际相结合,以全新的理论和思路武装统计系统广大干部职工头脑,立足统计本职多出精品力作,经研究,拟开展“学习十九大  分析新形势”统计课题研究。现将具体事项通知如下:

一、研究主题

结合“十九大”工作报告,分析新时期我市经济社会各领域现状、未来发展方向和建议,注重实用性和可操作性。

二、研究方向

选题须紧扣“十九大”报告,参考但不局限于以下选题:

1、新时期党对统计工作的领导研究;

2、解决社会主要矛盾的宿迁发展路径研究;

3、新“两步走”背景下,宿迁现阶段发展要点研究;

4、“两个一百年”交汇期,我市高水平全面建成小康社会的难点和路径研究;

5、宿迁助推“江淮生态经济区”发展研究;

6、宿迁农业基本现代化发展状况及差距研究;

7、加快发展先进制造业,促进工业经济转型升级、绿色发展研究;

8、大力发展绿色经济、低碳经济、循环经济及建立健全相关体系;

9、从供给侧投入角度,谈提升我市未来发展承载力和产业质态;

10、消费对经济发展的基础性作用研究;

11、大力发展电子商务产业;

12、实施精准扶贫、精准脱贫、加快富民增收步伐;

13、全市工业企业创新和研发情况分析;

14、大力发展文化产业;

15、供给侧改革背景下宿迁现代服务业发展对策研究;

16、宿迁乡村振兴战略研究;

17、加强生态经济示范区建设;

18、促进旅游业发展;

19、完善统计管理体制研究等。

三、撰写要求

1、市局各处室均上报1篇以上课题;

2、课题统一采用word撰写,标题用二号方正大标宁,其他用三号方正仿宋或方正楷体。如有图表、公式,请使用专门的图表工具,务必保证符号、数字、线条的清晰,各种图示请以Excel格式粘贴在正文中。

3、课题应包括的主要内容有:中文标题;文章署名;中文摘要(200-300字);中文关键词(3-5个);正文;参考文献;作者简介,包括姓名、性别、出生年月、工作单位、职务、职称、联系方式等。

4、课题要突出原创性,应为未公开发表的研究成果,字数在3000字以上。

5、完成时间:2017125日前。

本次课题研究结束后,将邀请专家对课题进行评比;并视情召开专题研讨会,邀请获奖文章作者参会;优秀论文将推荐至《江苏统计》和《统计科学与实践》杂志刊登;有创新性、实用性的观点,将摘要提供给有关部门参考。联系人:蔡颖,电话:84368223

打印本页 关闭本页返回顶部