移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 关于做好2017年第4季度基本单位名录库数据审核工作的通知
索 引 号 01431940X/2018-00054 体裁分类 通知
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市统计局 公开日期 2018-01-29
文  号 宿统发〔2018〕8号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于做好2017年第4季度基本单位名录库数据审核工作的通知

各县()统计局,宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏州宿迁工业园区、市洋河新区经济发展局:

为做好全市20174季度基本单位名录库数据审核工作,现将有关要求通知如下:

一、强化部门资料应用,做好统计维护

请各地及时利用工商共享信息及编办、税务、民政等部门新增、变更数据维护更新名录库,按时完成部门资料更新名录库工作。对部门新增单位经营状态情况的判断,需重点关注以下几点:

1、“营业”——指已经正常开业的单位。

2、“筹建”——指单位已注册登记,但未正常投产开业,只有一些筹建活动(含试营业)。

3、“注册未经营”——指单位已注册登记,实际已查找到,但尚未开展任何经营活动。

对以上三种经营状态的部门新增单位,需在名录库中新增,并根据不同类型选择单位的“营业状态”指标选项。

如果根据部门登记信息,经核实发现该单位为“①关闭破产停业、②搬迁(拆迁)、③一户多照、④查找不到、⑤非统计单位”等情况时,这几种类型的单位不得进入名录库,也不列入省局更新率统计范围,只需在“部门数据处理系统”中对该单位记录进行“特殊处理”即可。

二、强化数据核实,按时完成改错任务

为减少基本单位分布式数据交换环节,确保省级对跨省重名、重码单位的核实修改时间,请各地区在2261700前完成本地区基层数据的核实、改错及剔重工作。具体操作:

1、表内表间错误修改:在【数据审核-全部审核-首要更正审核结果(20171101)— 2018年3月7前完成审核改错】节点下,对主要指标错误进行查询修改。

(市级及以下用户如需添加审核备注,请务必在本市服务器上添加)。

2、重名重码错误修改:在【数据审核-异常单位-重名重码分析】节点下,对法人间、产业间及法人与产业间重码、重名单位进行查询修改。其中跨市的重名、重码单位,请各市核实修改或联系相关市核实处理。

三、强化“非四上”单位抽样调查结果应用,核实更新名录库

(一)利用工业、建筑业20174季度抽样调查结果核实更新名录库。请各地区于226日前完成核实更新名录库工作。具体操作:

1、在省服务器“系统管理->权限管理->用户管理”节点,勾选“样本单位”这个角色,重新登录后即可开通权限(已开通权限的忽略此项操作)。

2、在省服务器【数据维护-样本单位-工业/建筑业样本比对结果】节点,利用公用模板逐条核实并更新名录库基本单位信息。如核实结果为样本单位有误,请在单位“修改样本-标记1”中注明。

(二)服务业和贸易业20174季度抽样调查结果将在3月份专业定库后核实更新名录库,另行通知。

联系人:葛妍

联系电话:0527-84368376

 

 

打印本页 关闭本页返回顶部