【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知
索 引 号 01431940X/2018-00219 分  类 政策法规   其他    通知
发布机构 市统计局 公开日期 2018-06-19
文  号 宿统发〔2018〕72号 关 键 词
文件下载

关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的通知

 

 

市局各部门:

根据市纪委派驻第九纪检组《关于严禁操办“升学宴”“谢师宴”的提醒函》有关指示精神,现就严禁操办“升学宴”“谢师宴”通知如下:

一、严禁干部职工操办“升学宴”“谢师宴”借机收受礼品礼金。

二、严禁干部职工参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”及赠送礼品礼金。

三、严禁干部职工授意或委托他人小规模、多批次组织“升学宴”收受礼品礼金。

四、严禁干部职工借子女升学之机收受下属以及利害关系单位和服务对象的礼品礼金。

五、严禁干部职工巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

六、严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女及亲属入学。

请全局干部职工严格遵守有关纪律规定,自觉抵制操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,大力弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,以优良的党风促政风带民风,积极营造良好的社会氛围。

若有违反上述规定及市委办公室市政府办公室印发《关于严禁领导干部大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财》规定的有关行为要承担责任,党组和纪检组将给予纪律处分和组织处理。