【当前位置】:首页>信息公开 >政策法规
名  称 关于开展全市服务业企业数据质量核查工作的通知
索 引 号 01431940X/2019-00223 分  类 政策法规   其他    通知
发布机构 市统计局 公开日期 2019-09-30
文  号 宿统发〔2019〕71号 关 键 词
文件下载

关于开展全市服务业企业数据质量核查工作的通知

 

各县(区)统计局,宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏州宿迁工业园区、市洋河新区经济发展局:

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》精神,根据国家及省统计局《关于开展服务业企业数据质量核查工作的通知》要求,结合统计造假专项整治工作,为进一步提高全市服务业统计调查数据质量,经研究决定,于201910月开展全市服务业企业数据质量核查工作。具体安排如下:

一、核查范围

规模以上服务业企业以及二季度规模以下服务业抽样调查样本企业。

二、核查内容

1.实地查看企业生产经营现场,判断企业是否存在且正常经营。

2.判断主要业务活动和行业代码是否准确。主要根据营业执照中的经营范围,以及实际经营中的主要业务活动判定。根据主要业务活动,对照《国民经济行业分类(2017)》,确认行业代码。

3、核实企业主要数据(本期及同期数据)填报是否正确。其中:规模以上企业重点核查营业收入、应交增值税、期末用工人数等指标;规模以下有效样本重点核查营业收入、期末用工人数等指标。

三、核查任务

市局服务业处选取了的需要重点核查的服务业企业名单(名单另行下发),其中规模以上服务业企业22家,规模以下服务业企业5家。各地需在完成市局核查企业名单的基础上自行增加核查单位,各县(区)核查企业数量不少于10家,各开发区(园区、新区)核查企业数量不少于5家,核查的企业选择需兼顾规模以上企业和规模以下企业。

四、核查要求

各地需高度重视,认真组织开展核查工作。核查工作采取上门走访的方式,实地了解企业生产经营情况,业务活动构成,查阅企业营业执照、利润表、工资表(或人员花名册)、纳税申报表、年度审计报告等相关资料并由统计人员填写服务业企业数据质量核查记录表(可参考附件1)。如规模以下样本企业没有会计账目的,应根据业务量、会计凭证、企业支出等方法进行现场评估,并将评估过程详细记录在表内。

五、上报要求

1.核查报告及核查表。各地要形成核查工作情况报告,内容应包括:核查工作开展情况、核查中发现的问题、数据核查结果、数据差错率、核查整改情况等。同时要将规上、规下核查企业的具体情况分别填写到数据质量核查表中(见附件2),并标明单位为市核查或者自行核查。

2.上报时间及格式要求。各地在1022日前将核查工作情况报告和数据质量核查表通过“腾讯通”报送至市局服务业处,联系人:葛静,电话:84368230

 

  附件:1.服务业企业数据质量核查记录表

          2.服务业企业数据质量核查表

 

 

(此件公开发布)

 

附件表1、2.doc